Процент гликозилирования ферритина (с-м маркрофагальной активации) (колич., Сыворотка крови)
Код анализа: 52-20-978
1890 руб.
Срок выполнения:
9 рабочих дней
Подготовка к исследованию
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.Описание
Ферритин — один из железосодержащих белков, недостаток которого может свидетельствовать о железодефицитной анемии. Однако ферритин не только депо железо, но и белок острой фазы, то есть его уровень в крови повышается при любом воспалительном и инфекционном процессе.Ферритин используют в качестве маркера гипервоспалительнйо реакции, в том числе гемофагоцитарного синдрома (ГФС), представляющего опасность для жизни. Своевременная диагностика и ранее лечение позволяют снизить риски.