f78 Казеин, молоко /Casein, milk /allergen component nBos d8 (колич., Сыворотка крови)
Код анализа: 53-E-f78
2625 руб.
Срок выполнения:
4 рабочих дня
Подготовка к исследованию
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови можно проводить после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду.Описание
Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт.Казеин составляет около 80% молочных белков и состоит из 5 субфракций, из которых наиболее важные - альфа-казеин и альфа-эс-казеин. Клинические проявления аллергии на казеин схожи с описанными для коровьего молока. Однако казеин не является видоспецифичным белком, поэтому при аллергии на него возможна также повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам, поскольку они содержат казеин. В этом и состоит основная суть раздельного определения специфических IgE к казеину и коровьему молоку.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)